当前位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态

娄底市生态环境局督导闪星锑业污染防治攻坚战工作

娄底市生态环境局督导闪星锑业污染防治攻坚战工作

发布时间:2019-10-09 15:28 浏览量: 字体:


郭共年娄底生态环境

为进一步抓好环保督察交办反馈问题整改和污染防治攻坚战,确保整改任务按时办结销号和污染防治攻坚战“夏季攻势”任务按时完成。2019927日,娄底市生态环境局梁红日副局长一行,对锡矿山闪星锑业有限责任公司(以下简称闪星锑业)污染防治攻坚战重点工程项目完成情况进行了专项督导。

督导组听取了闪星锑业重点工程项目工作进展情况汇报

督导组察看采选厂尾砂废水治理及回用工程

督导组察看锑冶炼厂鼓风炉收尘系统升级改造项目

督导组一行先后察看了采选厂尾砂废水治理及回用工程、锑冶炼厂鼓风炉收尘系统升级改造项目、矿涌水利用工程治理等项目现场情况,听取了闪星锑业6个重点工程项目工作进展情况汇报。梁红日细致调研了鼓风炉收尘系统升级改造项目、老江冲废渣综合治理等各项工程项目的前期准备工作、进度工期、资金安排、项目招投标等具体工作情况和存在的问题。了解情况后,梁红日指出企业要落实主体责任,对照整治目标任务,狠抓落实,主动作为,各项整治内容要迅速分步骤、分区域实施,要着力完善政府、企业共治的环境治理体系,构建齐抓共管的环保大格局。
督导组对闪星公司治理项目申报、项目招投标、资金专户专帐管理、尾矿库一库一册管理和尾砂综合利用等工作提出了指导性意见,明确了各重点工程项目的完成期限。承诺保证完成今年污染防治攻坚项目建设年度任务。
娄底市生态环境局冷水江分局党组成员、总工程师李建胜等陪同督导。

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览