当前位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态

娄底市领导带队赴涟源市湄江河流域开展巡河工作

发布时间:2019-09-24 09:26 浏览量: 字体:

(9月20日,娄底市副市长陈澎带队到涟源市湄江河流域开展市级河长巡视工作)

首先来到伏口镇沙坪煤矿矿井水处理厂,与项目负责人详细交谈,询问污水处理工艺、处理能力等情况)

(座谈会现场)

      9月20日,娄底市副市长陈澎带队赴涟源市伏口镇、湄江镇、桥头河镇,开展市级河长巡视湄江河工作,并召开湄江河流域2019年河长制工作座谈会。

    陈澎一行首先来到伏口镇沙坪煤矿矿井水处理厂,与项目负责人详细交谈,询问污水处理工艺、处理能力等情况。在湄江镇政府附近河段查看了河流水质、河面保洁、矿井水入河等情况。随后,陈澎一行来到桥头河镇,现场察看了中心城区河流水质、河道清洁、乱占乱堆乱建及沿河群众生活污水排放等情况,还在生活污水处理厂站施工现场,察看了项目建设进展情况。

    座谈会上,陈澎详细听取了涟源市级河长及各乡镇河长的工作情况汇报。他指出,要提高政治站位,深化认识,以更高的标准和更严的要求,全力推动落实,确保河长制各项工作任务落地见效;要澄清底子,强化对矿井水处理的要素保障,加强协调,综合统筹乡镇污水处理的整线推进,对于“清四乱”中部分乡镇已形成的行之有效的长效机制,其他乡镇要学习借鉴,贯彻责任落实;要加大工作力度,加快推进生态环保综合问题整治、河流跨界边境问题管理等工作。

信息来源:市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览