当前位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态

娄底召开全市生态环境系统重点工作调度会

发布时间:2019-09-09 09:08 浏览量: 字体:

       (会议现场)

              (娄底市生态环境局党组书记刘文波讲话)

  (娄底市生态环境局局长陈惠明讲话)

   2019年9月6日,娄底市生态环境局召开全市生态环境系统重点工作调度会议。市生态环境局局长陈惠明主持会议,局党组书记刘文波出席会议并讲话;局党政联席会成员和各县市(区)环保(分)局领导班子成员、娄底经开区产业环保局主要负责人共60余人参加会议。 

   各县市(区)环保(分)局及娄底经开区产业环保局就环境质量状况、环保督察整改、污染防治攻坚战及“夏季攻势”任务进展情况、行政执法、队伍建设等五个方面汇报了工作情况,深入剖析了当前存在的主要问题。市生态环境局主要业务科室通报了当前重点业务工作情况,并提出了下一步工作建议。

   局党组书记刘文波强调,环保督察反馈交办问题整改以及污染防治攻坚战“夏季攻势”任务尚有部分未完成,这些问题有的被通报、有的被预警、有的被督办、交办、甚至有极个别问题被挂牌督办,时间紧、任务重,如不立即整改、全面整改、按时限要求完成整改,将影响我市绩效考核,严重的甚至会被追责问责。刘文波要求全市各生态环境分局、市局各科室要认清形势,迎头赶上,紧盯环境质量指标,聚焦环保督察整改销号及污染防治攻坚战“夏季攻势”两个重点,全面排查环境安全隐患,确保不出事故。

   局长陈惠明要求,各县市(区)环保(分)局要主动向上级汇报情况,争取各县市(区)市委、市政府的重视;市局要提高工作调度的频率与力度、严格督导考评;各位领导班子成员要坚持正确的干部导向,凭借工作来进步,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。  

信息来源:市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览