当前位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态

市生态环境局督查冷水江“查防保”和生态环境工作

发布时间:2019-09-26 10:48 浏览量: 字体:
                     现场察看冷钢污水处理站
                         现场察看华润利民煤矿污水处理站

                         现场察看土朱煤矿污水处理设施


 

        为深入开展“查防保”群防群治守护家园工作,确保国庆期间生态环境安全,9月23日,市生态环境局局长陈惠明一行轻车简从,以四不两直方式来到冷水江市进行督查。 

      陈惠明首先来到了冷水江市渣渡镇,渣渡镇是市生态环境局的安全生产挂点单位,又是关闭退出矿井华润利民煤矿和水口山煤矿的所在地,一下车,陈惠明一行直奔水口山煤矿简易应急处理池和华润利民煤矿污水处理厂,进行现场察看。水口山煤矿和华润利民煤矿关闭退出后,废旧老矿井仍有矿井水流出,对周边群众生产生活和河流水质产生威胁,需要对矿井水进行处理。在水口山煤矿简易应急处理池陈惠明看到水表停止了运转,当他了解到是被雷击坏后,立即要求渣渡镇政府要加强监管,对坏了的水表要予以更换,要足量投放污水处理的药水,要防止煤炭偷采。在利民煤矿农贸市场,陈惠明仔细询问了商户们的生产生活问题,了解他们在哪里煮饭,怎么烤火,晚上有没有人值守,陈惠明要求渣渡镇政府高度重视利民煤矿农贸市场的安全问题要向有关部门出具专门报告,争取对市场予以搬迁国庆前夕,要组织对农贸市场进行安全宣讲,发放消防安全告知书,确保消防通道畅通,确保农贸市场消防安全陈惠明还沿升平河、新涟河进行了巡河。 
    查看完渣渡镇的查防保工作和生态环保工作后,下午,陈惠明一行又直接来到了水江铁有限公司,察看了生产现场、污水处理厂和脱硫处理塔等,看到厂区仍存在粉尘较多的现象,陈惠明要求冷水江钢铁有限公司一定要控制好PM2.5和PM10。随后,陈惠明又来到湘煤集团金竹山矿业有限公司土朱煤矿进行察看,要求加快新污水处理厂建设,确保今年10月份完工投入使用实现矿井水与雨水地表水完全分离 

     陈惠明还就督查中发现的有关问题向冷水江市生态环境局进行了交办。 

信息来源:市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览