当前位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态

扶贫先扶智 娄底市生态环境局涟源分局微心愿志愿暨“送书下乡”活动

发布时间:2019-08-23 10:26 浏览量: 字体:
 
  

  近日,娄底市生态环境局涟源分局开展“送书下乡”活动。受众是结对帮扶村——桥头河镇大坪村和龙湾村 412名小学生。书目包括《大悦读百家姓》、《大悦读洋葱头历险记》、《大悦读小公主》、《大悦读中华上下五千年》、《大悦读千字文》、《大悦读笠翁对韵》、《大悦读王尔德童话》、《大悦读365夜故事》、《大悦读笑话故事》、《大悦读成语接龙故事》、《快乐听书吧系列》、《最美阅读乐园系列》、《百佳讲坛红楼梦》、《百佳讲坛水浒传》、《百佳讲坛西游记》、《百佳讲坛金银岛》、《百佳讲坛秘密花园》、《百佳讲坛安徒生童话》、《百佳讲坛海底两万里》、《百佳讲坛名人传》、《百佳讲坛寄小读者》、《百佳讲坛培根随笔》、《百佳讲坛简爱》、《百佳讲坛中国古今寓言》、《百佳讲坛格兰特船长的女儿》、《名家精读版茶花女》、《名家精读版猎人笔记》、《优势阅读经典文库系列》、《渔夫阅读系列》、《语文新课标必读名著》等,共1236余套(本)。

  

  

  习近平2017年6月23日在山西省太原市主持召开深度脱贫攻坚座谈会上的讲话中指出:扶贫要同扶智、扶志结合起来。智和志就是内力、内因。“教育扶贫”能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。教育在彻底阻断贫困代际传递、实现个人、家庭、社会的共赢中发挥了重要的作用。

 

  

通过本次活动,娄底市生态环境局涟源分局让桥头河镇大坪村和龙湾村所有学龄儿童享受优秀儿童文学的熏陶,为脱贫攻坚的全面胜利作出了新的贡献。

  

  

信息来源:市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览