当前位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态

省生环办召开突出生态环境问题综合督查情况汇报会

发布时间:2019-08-20 10:45 浏览量: 字体:

  

  8月19日,省生态环境保护委员会办公室、省环境保护督察工作领导小组办公室召开全省突出生态环境问题综合督查情况汇报会,听取各督查组上周开展综合督查有关情况汇报。

  8月12日-16日,省生态环境保护委员会办公室、省环境保护督察工作领导小组办公室组织了7个督查组,带着问题清单采取“四不两直”方式对14市州生态环境突出环境问题开展了综合督查。

  会上,7个督查组组长汇报了督查情况和检查发现的问题,提出了工作建议。

  省生态环境保护委员会办公室主任、省环境保护督察工作领导小组办公室主任、省生态环境厅厅长邓立佳对督查组全体成员冒着高温酷暑,“四不两直”直奔现场,深入一线察实情、求实效、解难题的工作态度、工作作风和工作成效表示肯定和感谢。并针对各督查组发现的问题,提出了具体要求。

  他强调,各督查组要进一步梳理检查发现的问题,完善问题清单,由省环境保护督察工作领导小组办公室汇总形成通报,报省政府同意后交办至各市州,进一步压紧压实地方党委政府整改工作责任,确保各项整改任务按期保质完成。同时,将本次督查情况反馈至省直有关部门,加强对地方的指导,形成齐抓共管工作合力;并报污染防治攻坚分片督办省领导。对发现的弄虚作假等典型问题启动督办等推进措施;将本次督查发现的问题纳入省级督察的日常督办内容,加强常态化调度和督导,跟踪问效;督促地方和有关部门强化监管执法,依法严肃查处督查发现的环境违法行为。要巩固本次督查成果,加强统筹协调,细化整治标准,压实整改责任,落实工作措施,标本兼治解决生态环境突出问题,改善环境质量。

  来自省生态环境厅、省林业局、省农业农村厅、省自然资源厅、省住建厅等相关省直部门的7个督查组组长,省生态环境厅督察专员和相关处室负责人和各督查组成员参加会议。

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览