当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态

压实工作责任确保我市土壤生态环境上新台阶 市生态环境局到县市区督导土壤生态环境问题

压实工作责任确保我市土壤生态环境上新台阶 市生态环境局到县市区督导土壤生态环境问题

发布时间:2020-11-03 08:25 浏览量: 字体:



  10月26日至28日,市生态环境局局长陈惠明、副局长梁红日一行先后前往新化、娄星区、涟源、双峰等4个县(市)区,对全市净土保卫战工作任务进行督导。各县(市)区分管县(市)区长,各分局局长、市生态环境局土壤生态环境科有关人员参加。


   督导组先后来到新化县桑梓镇排污管网周边受污染土壤修复项目和新化县原山溪锑品厂周边野外混合渣整治项目、娄星区万宝镇娄底红太阳电源新材料有限公司厂址涉镉等重金属污染源、涟钢周边区域西南片区关停企业遗留工业废渣处置与土壤修复工程、涟源三甲乡、龙塘镇锑冶炼厂历史遗留锑冶炼废渣治理项目、双峰县五环磷化有限责任公司、双峰县业稼桥河和侧石河流域重金属污染综合整治项目现场认真查看、听取汇报、详细问询,对相关主要问题、矛盾把脉开方,对我市净土保卫战土壤污染治理与修复成效评估、土环境重点监管企业自行监测、农用地和建设用地安全利用等有关重点事项进行了督促、指导。


   督导组要求,各县(市)区分局要进一步提高政治站位,要坚持问题导向,压实工作责任,加快工作进度;切实增强使命感、责任感,督促指导业主单位、施工单位,紧盯时间节点,聚焦关键环节,对标任务、拉单列表、倒排工期,挂图作战,强力推进项目建设;边查边改、动态管理,逐个整改、逐个验收、逐个销号;对项目进度滞后、整改难度较大的问题,要深入分析原因,因地制宜、分类施策,加大帮扶力度,进一步加强调度、推进、部署,确保赶上进度、不出问题,确保我市土壤生态环境问题和其他各项污染防治攻坚战的任务完成。

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览