当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态

优化服务不止步 环评指导送上门——冷水江生态环境分局全力推进“放管服”改革

优化服务不止步 环评指导送上门——冷水江生态环境分局全力推进“放管服”改革

发布时间:2020-11-02 10:02 浏览量: 字体:

娄底市生态环境局冷水江分局全力推进“放管服”改革,按照“流程最优、时限最短、资料最少”的原则,推行“阳光、高效、便捷”审批,不但审批时限比法定时限提速50%以上,而且改变工作方式,由过去坐在“窗口”等业主申报项目审批,改为主动上门送服务,通过提前介入、跟踪服务、给予业务指导等方式,积极做好建设项目环评审批服务工作。

10月29日上午,该局行政审批股工作人员先后来到冷水江长晋窑炉材料有限公司和冷水江市金星石墨制品制造有限任公司,对其拟建项目环评审批事项进行现场指导。

冷水江长晋窑炉材料有限公司是冷水江市重点工程建设项目,工作人员听取了项目负责人的介绍后,对其周边环境敏感点进行了现场查看,就优化选址布局、优选技术单位、加快环评文件编制等问题,向项目负责人作了解答和指导;并就项目环境敏感区域内的民房、单位等环境保护目标,要求负责人在建设前,对项目建成后可能产生的噪声、废气等问题征求周边群众意见,合理推进项目落地实施。

冷水江市金星石墨制品制造有限任公司拟在厂内新建1条年产5万吨石粉生产线项目。工作人员在现场用卫星定位软件定位,发现该厂拟新建生产线位于冷水江市一类环境空气质量功能区内,选址不符合审批条件,工作人员向企业主耐心解释相关政策文件,建议企业进一步调整、优化项目选址。
信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览