当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态

娄底市政协召开中心城区饮用水对口协商会议

娄底市政协召开中心城区饮用水对口协商会议

发布时间:2020-10-30 08:30 浏览量: 字体:


10月28日,娄底市政协组织召开对口协商会议,就切实改善中心城区饮用水进行专题协商。市政协副主席刘继清出席。

会上,市政协人口资源环境委负责人汇报调研情况。市住建局、市自然资源和规划局、市水利局、市生态环境局、市水业公司等围绕饮用水源地保护、水环境治理、存在的问题及解决办法交流发言。

近年来,娄底市不断加强对市域内涟水、孙水等河流的综合保护,出台实施第一个地方性法规《孙水河保护条例》。通过与湘潭两地联合出台水府庙水库保护举措,取缔水库网箱养鱼。严格按照环保要求加强工矿区环境治理,关停相关流域的造纸厂、印刷厂等污染企业,对关停矿山进行土壤治理、污水处理等综合环境整治。目前,娄底中心城区自来水厂出厂水质综合合格率保持在99%以上。

刘继清指出,这次对口协商会调研深入、协商充分,提出了很多切实可行的对策建议,要认真汇总吸纳到协商报告中。要继续深化调查研究和咨询论证,力推提案办理成果转化,进一步找准饮用水安全保障中的根本性、规律性和亟待解决的问题,共同努力、常抓不懈,为做好娄底中心城区饮用水污染防治工作献计出力。

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览