当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态

涟源市首例涉嫌污染环境罪 ——刑事附带民事公益诉讼案开庭审理

涟源市首例涉嫌污染环境罪 ——刑事附带民事公益诉讼案开庭审理

发布时间:2020-10-26 11:14 浏览量: 字体:


2020年10月22日上午9点,随着法锤落下发出的一记响声,涟源市首例涉嫌污染环境罪——刑事附带民事公益诉讼案件在涟源市人民法院公开审理。

该案起诉人为涟源市人民检察院,被告为尚某某、马某、荣某某等3人。接到举报,2019年4月15日,涟源市环境监察大队在涟源市渡头塘垣子村聂某某租赁给尚某某的仓库内查获了铅锭等物,娄底市生态环境归涟源分局就该案进行了立案调查。2019年4月17日,涟源市环境监察大队在涟源市石马山镇湖泉村捧乐组原涟源市宏宏家具厂厂房内发现铅冶炼生产线 1条,废铅块、铅膏,冶炼残渣等物,并于2019年4月20日对湖泉村涉案厂房实施了查封,对湖泉、渡头塘两地涉案财物实施了扣押。涟源市公安局于2019年4月29日对涟源市宏宏家具厂涉嫌污染环境案进行了立案侦查。经涟源市公安局查明,尚某某等人在未办理危险废物经营许可证的情况下,明知生产铅块、铅锭会污染环境仍在涟源石马山镇湖泉村原涟源市宏宏家具厂内加工生产铅块和铅锭,然后将生产好的铅块和铅锭存放于涟源市渡头塘镇恒子村租用的仓库内,其生产过程中违法排污、非法处置危险废物的行为涉嫌严重污染环境,庭审结果将于近期宣判。

   (庭审现场)

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览