当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态

刘非:坚持问题导向 压实工作责任 按时保质保量完成生态环境保护各项任务

刘非:坚持问题导向 压实工作责任 按时保质保量完成生态环境保护各项任务

发布时间:2020-10-14 08:30 浏览量: 字体:



刘非在娄底市突出环境问题整改和配合环保督察工作领导小组全体会议市生态环境保护委员会会议上强调

坚持问题导向 压实工作责任

按时保质保量完成生态环境保护各项任务

杨懿文讲话

(10月13日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开市突出环境问题整改和配合环保督察工作领导小组2020年第二次全体会议暨市生态环境保护委员会2020年第四次会议)

10月13日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开市突出环境问题整改和配合环保督察工作领导小组2020年第二次全体会议暨市生态环境保护委员会2020年第四次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚持问题导向,压实工作责任,按时保质保量完成生态环境保护各项工作任务。市委副书记、市长杨懿文出席并讲话。

市领导张希慧、梁立坚、赵应良、王成良、李有才、何锋、谢君毅,市政府秘书长胡忠威出席。

会议听取了市突出环境问题整改和配合环保督察工作领导小组办公室关于污染防治攻坚战暨突出生态环境问题整改有关情况汇报。各县市区、娄底经开区、万宝新区和市直有关部门负责人聚焦各自地区、行业突出环境问题,报告了整改思路和办法。与会市领导结合各自分管领域就相关问题提出意见和建议。

刘非指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,坚持把生态环境保护摆到更加突出的战略位置,加快推进生态文明顶层设计和制度体系建设,作出一系列重大决策部署。我们要进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任,各级各部门主要负责人要积极作为、示范带头,推动生态环境保护各项任务落实落地。

刘非强调,要坚持问题导向,按时保质保量完成生态环境保护各项工作任务。既要突出重点,聚焦中央、省环保督察反馈问题以及群众反映的突出问题;又要做好全面部署,系统梳理当前娄底存在的各项环境问题,列出清单,逐项对账销号。要对已整改销号的问题进行巩固,确保经得起历史检验。要进一步压实责任,兑现承诺。各县市区要切实履行属地责任,全面梳理本地区生态环境问题,按照时间节点一件一件抓好整改落实;领导小组办公室要积极牵头抓总,强化突击检查和工作的督查督办;各行业部门要严格落实“管行业必须管环保”的要求,根据各自职责开展工作,形成强大合力。

杨懿文强调,要瞄准娄底生态环境保护方面存在的短板弱项,集中力量、分门别类打好“歼灭战”。要全力以赴打好打赢锡矿山区域环境综合治理攻坚战,坚决啃下“硬骨头”。各县市区要高度重视采石场整治和煤矿废水治理,制定专门应急预案,坚决守住不发生重大污染事件的底线。要加大打击力度,查办一批典型环境违法案件,形成强大震慑。要立足娄底实际,对制约发展的一切环境问题,做到闻风而动、立行立改,确保娄底经济社会可持续、高质量发展。

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览