当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态

娄底市生态环境局积极做好新型冠状病毒疫情防控工作

娄底市生态环境局积极做好新型冠状病毒疫情防控工作

发布时间:2020-01-27 11:53 浏览量: 字体:

娄底市生态环境局积极做好新型冠状病毒疫情防控工作 ,1月26日,市生态环境局召开强化新型冠状病毒防控推进会,会议传达学习了省生态环境厅、市委市政府关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作和相关要求,对全市生态环境系统应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作进行安排部署,下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》。



会议要求全系统要充分认识到这次疫情防控工作的严峻性和复杂性,要以“守土有责、守土尽责”的责任感压实防控责任、落实防控措施,强化医疗废物安全的监管力度,以“五个单独”的要求及时处置定点医院的疫情医疗废物,要积极宣传群防群治,对所有涉及新型冠状病毒疫情的新情况、新问题,切实做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间稳控、第一时间处置,认真做好疫情期间的全市生态环境系统的应对保障工作。

会上进一步强化、健全了生态环境系统新型冠状病毒防控应对机制,成立娄底市生态环境局防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,领导小组负责统一指挥调度全市生态环境部门开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。从即日起,领导小组成员停止休假,全部到员到岗,随时应对可能发生的医疗废物、医疗废水、废气处置引起的环境突发事件。

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览