当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态

“纪检监督+执法监察”组合拳式监管,力求娄底医疗废物得到及时、安全处置

“纪检监督+执法监察”组合拳式监管,力求娄底医疗废物得到及时、安全处置

发布时间:2020-02-04 16:37 浏览量: 字体:

2月1日,市纪委监委派驻市生态环境局纪检组申忠凡组长带领环境监察支队、直属分局的执法人员到中心医院、市裕德医疗废物处置中心对医废处置的规范性进行现场检查。纪检干部深入污染防治一线,这是该局打造“纪检监督+执法监察”组合拳式监管模式又一次成功实践。从目前检查结果看,面对来势汹汹的新型冠状病毒,全市各级医疗机构普遍提高了对医疗废物管理的重视程度,都能按照相关法律法规要求开展医疗废物管理工作。


下一步,娄底市生态环境局将严格按照突发公共卫生事件一级响应的有关规定要求,加大对医疗废物的监督检查力度,从源头上控制医疗废物的处置,有效规范医疗废物的分类、收集、运送、贮存和处置工作,防范因新型冠状病毒感染肺炎疫情引发的次生、衍生环境事件,以保障娄底市人民群众健康安全。


信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览