当前位置: 首页 > 信息动态 > 市局动态

娄底市生态环境局召开市人大常委会评议工作动员会

发布时间:2019-07-08 09:27 浏览量: 字体:
廖小红 陈炜东娄底生态环境
  

  

  

  7月4日,娄底市人大常委会评议生态环保工作动员会在市生态环境局一楼会议室召开,娄底市人大常委会副主任钟楠修出席会议。

  会上,娄底市生态环境局局长陈惠明宣读了娄底市生态环境局落实市人大常委会2019年专项评议生态环境工作实施方案 并对评议工作作了安排部署。党组书记刘文波代表局党组、局领导班子成员及全体干部职工就开展人大评议工作做表态发言,并就两年来娄底市生态环保工作总体情况作了汇报。

  

  7月4日,娄底市生态环境局召开市人大常委会评议工作动员会。

  2017年以来,娄底市生态环境工作取得显著成效,生态环境质量持续改善,2018年,中心城区空气优良天数324天,比例为90%,同比上升2.4个百分点;细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)均达到省里下达考核目标,空气环境质量首次达到国家二级标准,实现了全省零的突破。2018年水环境质量总体稳定改善,纳入考核的12个省控以上地表水断面水质均达到或优于Ⅲ类标准,3个“水十条”国家考核断面均达到Ⅱ类水质,6个“城市集中式饮用水水源地”水质达标。今年1至5月,中心城区环境空气质量有效监测天数为151天,优良天数139天,优良率为92.1%,同比上升0.3个百分点,西阳渡口断面水质与去年同期相比改善1个类别。

  会议要求,要认真对待,高位推动评议工作开展。认真落实评议意见。以这次评议为契机,针对发现的问题和社会各界提出的意见建议,认真加以归纳、分析,制定切实可行的整改方案,限期加以整改,努力推动娄底生态环境工作再上新台阶。

  会议强调,接受评议态度要好、工作要好、效果要好、结果要好,评议过程要以问题为导向,开出问题清单,根据方案进行工作,希望大家共同努力取得很 好的评议结果。

  此次评议分评议部署、自查、迎评、整改四个阶段,将对2017年以来生态环保工作情况进行评议。

  

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览