当前位置: 首页 > 信息动态 > 环保要闻

迪斯环保勇闯市场秘诀:守护环境安全 扎根原创技术

发布时间:2019-10-01 15:06 浏览量: 字体:
    针对城市小流域源头受污染支干流的水体流域环境治理,旨在实现“减量化、资源化、无害化”处理城市污泥处置,覆盖垃圾焚烧尾气净化设备、系统技术、工程施工等领域的烟气净化处理,解决了医废处置焚烧工艺中尾气净化排放控制的工业危险废物处理综合服务……最近几年,针对不同类型的解决专案,悄然进入众多环保领域。
  从单一的旋转喷雾器,到形成拥有多项原创性技术,覆盖固废处置、水环境治理、烟气净化的产品线;从启动资金4000万元的创业团队,到总资产近2亿元的国内环境综合服务商,广州迪斯环保设备有限公司(以下简称“广州迪斯环保”)用了10年。谈到其发展的秘诀,广州迪斯环保副总裁朱剑辉回答很是干脆:“广州迪斯环保的发展,源于对务实和创新的坚守。”
  “随着环境治理技术门槛日益提升,只有不断围绕市场需求进行创新,用解决供需端痛点打开市场。”朱总介绍,从具备原创性核心技术吸取的成功经验,应用实践到了广州迪斯环保后续每一款产品的设计研发中。从研发设计到功能设定,从适用范围到使用体验,广州迪斯环保力求每一处细节都将市场调研和用户体验分析相结合,契合用户需求。
  迪斯环保副总裁朱剑辉(左一)接受本网专访
  “没有自主的研发和生产,也就失去了对需求端的洞察;没有了对市场的关注,还谈何品牌力与产品力?”朱总认为,自主研发、自主生产,是当前环境治理的核心价值所在。“与更快、更高的企业效益相较,我们更重视的是企业自身实现覆盖固废处置、水环境治理、烟气净化等领域的不断升级换代。”
  继续以产品创新、品质提升为核心,广州迪斯环保很快迎来跨越式发展——先后通过了国家级微生物灭菌效果及机电安全检测、入选《广东省2018年度省级节能和循环经济技术目录》、入选国家环境保护部《国家先进污染防治技术目录(固体废物处理处置领域)》。仅在污泥脱水领域,广州迪斯环保相继获得了“一种植毛滤带ZL201821599184.8”“一种污泥脱水机ZL201821599268.1”“一种均质罐 ZL201821599269.6”三项专利。
  产品的持续与创新,覆盖到广州迪斯环保全部产品线。近年来,广州迪斯环保陆续推出烟气净化装备制造、污泥干化整体解决方案、水环境治理综合服务等一系列创新装置,深受市场认可。同时,在研发过程中根据用户体验反馈意见,反复优化完善环境治理整体解决方案,在大量试验测试样本中找寻“公约数”。
  广州迪斯环保针对城市小流域水环境治理领域而创新研发的“区域水污染综合整治与污水复合环境生态”工程技术与方法体系,为众多水环境治理部门贡献了具有经济效益与治理效果并重的水治理解决方案。同时,广州迪斯环保与中科院水生生物研究所、长江水生态研究院结为战略合作伙伴。在城市水环境治理领域进行深度的合作。
  打造核心品质,创新之外,自然离不开对产品品质的苛求。在产品研发上,广州迪斯环保精益求精,一份设计方案往往反复修改、几经完善。而为严苛把控环保设备质量,广州迪斯环保配备多种高精度现代化检测设备,从原材料到装备制造工艺,再到最终成品,每台(套)环保设备出厂前都要经过多道检测工序,确保产品质量达标。因为在朱总看来,“以工匠精神做产品、做品牌,不是一句简单口号。”如果没有工匠精神,不靠着脚踏实地扎实做产品、求品质,很容易被时代和消费者所摒弃。
  “砥砺创新与坚守品质是做产品、做品牌必须恪守的准则。”朱总进一步指出,广州迪斯环保将以持续创新紧跟消费升级,通过新技术、新产品、新服务赢得用户肯定,为广州迪斯环保发展“硬核”注入生命力。

信息来源:环保在线 作者: 编辑:
扫码浏览