当前位置: 首页 > 信息动态 > 环保要闻

娄底市“垃圾分类·助力创文”志愿者服务活动启动

发布时间:2019-09-24 08:45 浏览量: 字体:

  

(9月21日,娄底市“垃圾分类·助力创文”志愿者服务活动仪式在涟水河风光带举行)

  (娄底市老领导、市志愿服务联合会会长伍美华宣布活动启动)

  (活动现场)

  9月21日,由娄底市生态环境局、市文明办、共青团娄底市委、市城管局共同主办,娄底市志愿服务联合会、市环保志愿者协会、绿色卫士·湘中大队承办的“垃圾分类·助力创文”志愿者服务活动仪式在涟水河风光带(涟钢沃尔玛)举行。娄底市老领导、市志愿服务联合会会长伍美华宣布活动启动。

  今年来,娄底市委、市政府就垃圾分类工作进行了一系列部署,将全面推进农村垃圾分类处理工作列入了“十大民生实事”之一。取缔了一大批非法垃圾填埋场,完善了蛇形山固体废弃物处置中心的配套环保措施,垃圾焚烧发电项目也已经通过了招投标即将上线。全体市民共同参与垃圾分类工作呼声迭起,从前端完善分类,以减少后端垃圾总量。掌握好分类知识,市民在家里就完成分类工作,将有效缓解城市垃圾处理压力,同时带来很多可再次利用的宝贵资源。

  活动现场,大家在垃圾分类处理工作人员的指导下兴致勃勃踊跃参与。“希望多举办一些这种公益活动并持续下去,这种活动能够培养小孩从小形成养成教育!”一年青夫妇带领两小孩饶有兴致地捡拾垃圾。“今天的活动使我们懂得了什么是垃圾分类!像这样的活动,以后我们还会积极参与!”志愿者们异口同声道。

  此次“垃圾分类·助力创文”的志愿服务活动有组委会成员以及相关单位负责人和志愿者共307人参加,旨在动员广大市民关注垃圾问题,影响并带动全社会,共同参与垃圾分类,减少垃圾问题对城市的困扰,建设美丽娄底。

  (志愿者们正在捡拾垃圾)

  (志愿者们正在捡拾垃圾)

  (志愿者们正在捡拾分拣垃圾)

信息来源:娄底新闻网 作者:潘琳 曾跃峰 编辑:
扫码浏览