当前位置: 首页 > 信息动态 > 环保要闻

新报告发布 还不来了解一下“一带一路”绿色发展国际联盟

发布时间:2019-09-26 11:05 浏览量: 字体:

  导读:2019年9月24日,“一带一路”绿色发展国际联盟和博鳌亚洲论坛在京联合发布《“一带一路”绿色发展案例研究报告》,选择不同地域、10个国家、不同行业的13个绿色发展案例进行分享。那么,什么是“一带一路”绿色发展国际联盟?

  2019年9月24日,“一带一路”绿色发展国际联盟和博鳌亚洲论坛在京联合发布《“一带一路”绿色发展案例研究报告》。

  意义:联盟2019年4月正式启动以来,有关“一带一路”共建国家绿色发展的首份重要研究报告,也是博鳌亚洲论坛首次就绿色发展议题发布专题报告。

  内容:从污染治理、生态系统管理和保护、绿色能源、绿色生产、绿色生活和绿色金融等绿色发展的六个方面,选择不同地域、10个国家、不同行业的13个绿色发展案例进行分享。

  什么是“一带一路”绿色发展国际联盟?

  看一下他们如何说:

  打造政策对话和沟通平台;打造环境知识和信息平台;打造绿色技术交流与转让平台,“一带一路”绿色发展国际联盟为合作开启了另一扇大门。同时,这又何尝不是我国绿色技术和环保设备“走出去”的国际化捷径。

信息来源:环保在线整理 作者: 编辑:
扫码浏览