当前位置: 首页 > 信息动态 > 公告公示

关于娄底市浩天环保科技有限公司申请(变更)颁发危险废物经营许可证的公示

发布时间:2019-09-17 16:05 浏览量: 字体:

 

 

 

 

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408号)等有关规定,现将娄底市浩天环保科技有限公司申请(变更)颁发危险废物经营(收集)许可证的有关情况公示如下:

一、申请单位基本情况

1、娄底市浩天环保科技有限公司位于娄底市娄星区工业集中区高溪工业园万新街,拟对原项目部分建设内容进行调整,主要变更内容为

(1)项目投资变更。注册投资金额350万元变更为500万元

(2)建设规模变更年暂存危险废物由3168吨变更为8888吨

(3)产品方案变更增加危险废物,废药物、药品(销售过程中产生的失效、变质、不合格、淘汰、伪劣的药物和药品);木材防腐剂废物(销售及使用过程中产生的失效、变质、不合格、淘汰、伪劣的木材防腐化学品);含汞废物(销售及使用过程中产生的废含汞荧光灯管及其他含汞点光源)。在上述危险废物的收集贮存过程中不允许实施任何拆解、后续加工及处置。

2、该公司于2019年9月,通过了娄底市生态环境局的环评批复,文件号为娄环审[2019]37号文,拟同意变更其收集及临时贮存的范围为:非工业产生的危废类别分别为HW03(900-002-03)、HW05(900-004-05)、HW29(900-023-29)的危险废物。

3、根据现场核查,该公司危险废物的贮存场所按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单标准《危险废物收集、贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)等的相相关技术要求进行了场地和设施设备的基础建设,各项规章管理制度完善,污染防治设施和应急处置措施到位,已具备从事收集贮存的基本条件和能力。

   二、申请(变更)许可内容

单位名称:娄底市浩天环保科技有限公司

拟核准经营危险废物类别、代码:HW03(900-002-03)、HW05(900-004-05)、HW29(900-023-29)、HW49(900-041-49、900-044-49、900-047-49)。

拟核准经营规模:废药物药品120吨/年;木材防腐剂废80吨/年;含汞废物30吨/年;废油桶、废油漆桶、农药、杀虫剂等包装物化工原料沾染物及过滤吸附介质6600吨/年;废弃的镉镍电池、氧化汞电池、汞开关、荧光粉和阴极射线管50吨/年;研究、开发和教学活动中,化学和生物实验室产生的废物2008吨/年。

拟核准经营范围:限娄底市范围内非工业产生的1、废药物、药品(不包括HW01、HW02、900-999-49)、销售过程中产生的失效、变质、不合格、淘汰、伪劣的药物和药品;HW05木材防腐剂废物(900-004-05)销及使用过程中产生的失效、变质、不合格、淘汰、伪劣的木材防腐化学品;2、HW29含汞废物(900-023-29)销售及使用过程中产生的废含汞荧光灯管及其他含汞点光源;3、HW49其他废物(900-041-49)废油桶、废油漆桶、农药、杀虫剂等包装物、化工原料沾染物及过滤吸附介质;4、HW49其他废物(900-044-49)废弃的镉镍电池、氧化汞电池、汞开关、荧光粉和阴极射线管;5、HW49其他废物(900-047-49)研究、开发和教学活动中,化学和生物实验室产生的废物。上述危险废物的收集贮存过程中不允许实施任何拆解、后续加工及处置。

拟核准经营方式:收集、贮存。

拟核准有效期限:6个月。

根据《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408号),经资料审查和现场核查,该单位基本符合颁发《危险废物收集经营许可证》的条件,我局拟同意颁发《危险废物收集经营许可证》。 任何单位和个人对申办事项有异议,可向我局反映。我局将对所反映的问题进行调查、核实和处理。

三、联系方式

联系人: 娄底市固体废物管理站   梁志光

联系电话:0738-8223161

地址:娄底市娄星区新星南路环保街

邮编:417000

公示时间:2019年9月17—2019年9月23

 

 

                                   娄底市生态环境局       

                                  20199月17

信息来源:市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览