当前位置: 首页 > 信息动态 > 公告公示

娄底市环境保护委员会关于开展“绿盾2019”自然保护地强化监督实施工作的通知

发布时间:2019-08-01 09:01 浏览量: 字体:

 

 

 

 

 

 

 

娄环委发20195

 

 

 

各县市区人民政府,娄底经开区管委会,市直有关单位:

    为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于全面加强生态环境保护的决策部署,根据生态环境部、水利部、农业农村部、中科院、林草局、中国海警局等六部门《关于联合开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作的通知》(环生态函〔201984)、《湖南省“绿盾2019”自然保护地强化监督工作实施方案》(湘生环委办〔20199)等文件精神,为确保我市扎实有效推进“绿盾2019”自然保护地强化监督工作工作,现将有关事项通知如下:

    1、各县市区人民政府要切实提高政治站位,坚决扛起加强自然保护地强化监管的政治责任,坚决整治我市自然保护地内的突出环境问题,妥善处理好自然保护地建设管理与当地社会经济发展及居民生产生活的关系,促进经济社会与自然和谐发展。

    2“绿盾2019”工作已纳入2019年省人民政府对市(州)人民政府、省直有关部门的绩效考核方案。市人民政府也将根据省里的考核内容和考核结果对各县市区人民政府、娄底经开区管委会、市直有关部门进行考核。

    3、为确保我市相关工作顺利推进,市政府成立“绿盾2019”自然保护地强化监督工作小组。市“绿盾2019”工作小组按照国家、省委省政府和市委市政府的安排部署,负责及时指导、调度和落实全市“绿盾2019”自然保护地强化监督工作以及后续相关工作。市“绿盾2019工作小组办公室设市生态环境局,负责日常工作协调调度。

    4、《娄底“绿盾2019”自然保护地强化监督工作实施方案》已经市人民政府同意,现予印发,请各县市区人民政府、娄底经开区管委会、市直有关单位认真遵贯彻落实。

 

:娄底市“绿盾2019”自然保护地强化监督工作实施方案

     

                             娄底市环境保护委员会

                                2019731

 

娄底市环境保护委员会办公室               2019731日印发

 

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览