当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规 > 政策解读

《娄底市2019年污染防治攻坚战实施方案》政 策 解 读

《娄底市2019年污染防治攻坚战实施方案》政 策 解 读

解读机构:娄底市生态环境局 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-03-31 16:04 浏览量: 字体:


一、政策背景和主要依据

污染防治攻坚战列入了国务院2018年度政府工作报告的三大攻坚战之一,要求在20182020年集中精力,打一场污染治理攻坚战,2019年是打好污染防治攻坚战最关键的一年。根据人民政府《湖南省人民政府关于印发湖南省污染防治攻坚战三年行动计划(20182020年)(湘政发201817号,2018618日印发)的通知》,结合我市实际,制订了《娄底市2019年污染防治攻坚战实施方案》

二、主要内容

该实施方案共涵盖四个方面,分别是总体要求、主要任务及分工、项目规划、保障措施,另有7个附件。文件从指导思想、基本原则、工作目标,中央环保督察问题整改,水、气、土壤和重金属污染防治攻坚战,农业农村污染治理攻坚战,专项行动,项目规划,保障措施等方面予以明确,对实施2019年全市污染防治攻坚战具有较好的指导性、可行性和操作性。

    方案对重点任务和重点项目明确了责任单位,要求各县市区和相关市直部门按照分工落实主体责任,加大工作力度,细化工作措施,加强协调联动,密切配合,依法做好各自职责范围内的生态环境保护工作,形成强大的生态环境工作合力。

                                              娄底市生态环境局

                                2020330

信息来源:娄底市生态环境局 作者: 编辑:
扫码浏览